Une recette a partager ! C'est facile a faire et vraiment tropppppppppppp bon ! Hugo en raffole !
INGREDIENTS:
1 paquet de petits beurres ( moi je mets des Thé de Lu)
1 boîte de lait concentré sucré de 395 g
1 cuillère à soupe de Golden Syrup ( sirop de sucre de canne mais épais; on peut remplacer par du miel)
125 g de beurre
1 cuillère à soupe de sucre brun
160 g de chocolat au lait ( nestlé c'est le meilleur !!! )
PREPARATION:
Poser les biscuits pour tapisser le fond d' un plat rectangulaire (où vous aurez préalablement posé une feuille d'alu ou papier sulfurisé) et écraser le reste du paquet de gâteaux en toutes petites miettes dans un saladier à côté.
Mettre dans une casserole le beurre, le sucre, le golden syrup, le lait concentré sucré.
Faire cuire à feu doux environ 10 mn en remuant.
Puis faire bouillir tout doucement jusqu'à obtenir une belle coloration et une texture épaisse.
Ajouter les miettes de gâteaux dans la casserole et mélanger sur le feu pendant 30 secondes.
Renverser le mélange dans le plat et uniformiser avec une spatule.
Laisser poser au frigo.
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Napper le caramel encore tiède avec le chocolat fondu.
Remettre au frigo et laisser durcir.
A déguster en grandes parts ou en petites bouchées comme sur la photo!
Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm !